POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade e Proteção de Dados

Esta política de privacidade e proteção de dados é regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei no 13.709/2018 (LGPD), sendo competente o foro do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Proteção de Dados e Aviso de Privacidade

 

Data da última atualização da Política: 16 de setembro de 2.021.

 

A Volpi Consultoria Médica Ltda, daqui em diante denominada “Espaço Volpi”, respeita as preferências relacionadas ao processamento dos seus dados pessoais. A seguinte política de privacidade foi criada considerando as diferentes formas por meio das quais o Espaço Volpi coleta seus dados pessoais.

 

O Espaço Volpi respeita suas preferências concernentes ao tratamento dos dados pessoais que coletamos. Esta Política (“Política”) explica como processamos os seus dados pessoais, como você pode controlar o uso e exercer seus direitos de privacidade. Ela também descreve nossas práticas em relação às informações coletadas nas mídias sociais, website e pelos nossos canais.

 

Recomendamos que você consulte as políticas de privacidade e os termos de uso de sites ou serviços que não pertencem ao Espaço Volpi, antes de fornecer a eles seus dados pessoais.

 

Para esclarecimento ou dúvidas sobre o processamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio do direcionamento constante na parte inferior deste Aviso.

 

  1. Meus dados estão seguros?

O Espaço Volpi protege os seus Dados quando você navegar, acessar ou utilizar o nosso website ou acessar qualquer dos nossos canais, incluindo os informados diretamente na nossa sede. O Espaço Volpi está comprometido com a segurança dos seus Dados, por isso, eles serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão vendidos, trocados ou divulgados a quaisquer terceiros.

 

  1. Por quê o Espaço Volpi coleta dados pessoais?

O Espaço Volpi, para a prestação de atividade médica e para a realização de procedimentos, poderá lhe requisitar dados pessoais e dados sensíveis. Os dados coletados nos servem para personalizar serviços e tornar a sua experiência a mais satisfatória possível.

Ao solicitar dados pessoais e dados sensíveis, o Espaço Volpi poderá solicitar o consentimento do usuário por meio de Termo de Consentimento, em cumprimento as obrigações legais e regulatórias.

Quando o dado pessoal coletado estiver relacionado a menores de idade, será imprescindível a obtenção do consentimento inequívoco e informado de um dos responsáveis e serão protegidos à luz da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Estatuto da Criança e do Adolescente e outras legislações aplicáveis.

Em atendimentos presenciais, diretamente na nossa sede, igualmente será necessário o fornecimento de dados pessoais, que serão coletados por um atendente responsável e treinado, que realizará o registro das informações nosso sistema.

 

  1. Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

Os seus dados pessoais lhe pertencem. As leis brasileiras lhe garantem uma série de direitos relacionados a eles. O Espaço Volpi está comprometido com estes direitos e vamos lhe explicar como você pode exercê-los por solicitação:

  1. A confirmação da existência de tratamento;
  2. O acesso aos dados;
  3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  5. A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. A eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o HSL compartilhou seus dados;
  8. A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,
  9. A revogação do consentimento.

 

  1. Como o Espaço Volpi protege os meus dados pessoais?

Uma vez recebidos Dados por qualquer dos nossos canais, nós nos comprometemos a assegurar que tais Dados estarão seguros. Para prevenir o acesso ou a divulgação não autorizada dos Dados, nós implementamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os Dados coletados.

 

  1. O Espaço Volpi compartilhará os meus dados pessoais?

O Espaço Volpi, sempre após a consentimento válido e expondo a finalidade, poderá transmitir os seus dados a instituições contratadas que de alguma forma precisem atuar para sua melhor experiência e para o melhor atendimento, como por exemplo, laboratórios, farmácias de manipulação, ratificando assumir o compromisso de junto a seus contratados exigir aderência às regulamentações aplicáveis.

O Espaço Volpi igualmente poderá transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

 

  1. Por quanto tempo o Espaço Volpi manterá os meus dados pessoais?

Em linhas gerais, poderemos manter os seus Dados Pessoais até que a finalidade do tratamento seja atingida ou até o momento em que tais Dados deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance da finalidade.

Além das hipóteses acima, poderemos também manter seus Dados durante o prazo estabelecido em lei para que possamos nos defender de eventual ação judicial ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas ao seu relacionamento com o Espaço Volpi.

Reveremos ativamente os Dados que detemos para garantir que sejam eliminados, quando for o caso, ou anonimizados em casos quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor.

  1. Como saber se o Espaço Volpi possui meus dados pessoais e como acessá-los?

O Espaço Volpi permite que você confirme se temos os seus dados pessoais, bem como lhe permite acessar esses dados por meio de solicitação em nosso canal de atendimento ou diretamente pelo envio ao nosso encarregado de dados, cujos contatos estão expostos ao final deste documento.

 

  1. Como excluir os meus dados pessoais?

O Espaço Volpi permite que você solicite a exclusão, total ou parcial de seus dados pessoais. Basta uma solicitação em nosso canal de atendimento. Para tanto, podemos eventualmente efetivar verificações para validar a sua real identidade, a fim de prevenir fraudes. Ainda, é possível que por obrigações legais estejamos impedidos de fazê-lo (exemplo: dados pessoais inseridos em notas fiscais, que devem ser armazenadas pelo prazo de prescrição legal). Nestes casos, manteremos nosso compromisso de sigilo e proteção de tais dados.

 

Termo de Cookies

 

Data da última atualização do Termo de Cookies: 16 de setembro de 2.021.

 

Nós usamos cookies – os cookies nos informam quais partes dos nossos sites você visitou, nos ajudam a medir a eficácia dos anúncios e pesquisas na web, bem como nos fornecem indicações sobre o comportamento do usuário, para que possamos melhorar a nossa comunicação.

 

Ao utilizar o nosso website e a permitir o uso de cookies, você concorda que utilizaremos os cookies de acordo com este Termo. Caso não esteja de acordo com o modo pelo qual utilizamos cookies, você pode ajustar as definições do seu navegador de acordo com as suas preferências, desativando os nossos cookies ou simplesmente não utilizando o nosso website. Caso desative os cookies que utilizamos, isso poderá impactar sua experiência enquanto navega em nosso website.

 

O Espaço Volpi apenas irá coletar, utilizar ou divulgar os seus dados pessoais para fins lícitos, de acordo e com o estrito cumprimento da lei vigente.

 

  1. Quem coleta os meus dados pessoais?

Todos os dados pessoais fornecidos ou coletados pelo Espaço Volpi por meio de cookies e/ou outras tecnologias de monitoramento são tratados pela VOLPI CONSULTORIA MÉDICA LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 08.794.658/0001-24, sendo, portanto, a responsável pelo tratamento de dados pessoais.

 

  1. O que significa “Cookie”?

Cookies, pixel tags e tecnologias similares (em conjunto designados “cookies”) são arquivos que contêm pequenas quantidades de informação e que são baixados em qualquer dispositivo que utilize a Internet – tal como o seu computador, smartphone ou tablet – quando visita um website. Os cookies são então reenviados para o website de origem em cada visita subsequente, ou para outro website que reconheça esses cookies. Os cookies efetuam um conjunto variado de tarefas úteis, tais como o registo das suas preferências, melhorando a sua experiência online, e nos ajudam a lhe oferecer os melhores produtos e serviços.

Existem muitos tipos de cookies. Todos eles funcionam do mesmo modo, mas com pequenas diferenças.

 

  1. Por que o Espaço Volpi utiliza Cookies?

Utilizamos cookies para facilitar a navegação no website do Espaço Volpi, de modo a fornecer uma experiência personalizada em nosso website e colaborar para aprimorar nossos produtos, serviços, considerando seus interesses e necessidades. Os cookies são utilizados para ajudar a agilizar as suas atividades futuras e a sua experiência.

 

  1. Como posso controlar ou apagar Cookies?

Existem algumas formas de gerir seus cookies. Você pode:

Desativar os cookies do Espaço Volpi ou de terceiros utilizando as definições do seu navegador, ou utilizar nossa ferramenta de gestão de cookies para desativar os cookies do Espaço Volpi ou de terceiros.

 

  1. Posso controlar as configurações dos Cookies pelas definições do Navegador?

Muitos navegadores estão, por padrão, programados para aceitar cookies automaticamente. Caso não queira que o nosso website guarde cookies no seu dispositivo, você deverá alterar as definições do seu navegador para que receba um aviso antes de determinados cookies serem guardados. Você também pode ajustar as suas definições para que o seu navegador desative a maioria dos nossos cookies ou apenas determinados cookies provenientes de terceiros.

Em todo o caso, alertamos para o fato de que a desativação dos cookies que utilizamos pode impactar sua experiência no nosso website (por exemplo, seu acesso a certas páginas do website poderá ser limitado ou o recebimento de informações personalizadas durante a visita ao website poderá ser interrompido).

Caso utilize diferentes dispositivos para acessar o nosso website (computador, smartphone ou tablet), será necessário assegurar que o navegador de cada um desses dispositivos está ajustado às suas preferências em relação aos cookies.

Os procedimentos para alterar as suas definições e cookies são diferentes para cada tipo de navegador. Se necessário, utilize a função de ajuda do seu navegador preferido.

 

  1. Quais os Cookies que utilizamos?

Em resumo, os cookies utilizados no website podem ser genericamente classificados do seguinte modo:

Cookies Necessários. Estes cookies são essenciais para o pleno funcionamento do nosso website, permitindo que você navegue em nosso website e utilize nossas funcionalidades.

Cookies de Performance. Estes cookies não identificam o usuário.

Cookies Funcionais. As informações coletadas por meio destes cookies poderão incluir dados pessoais que você nos fornecer.

Cookies Analíticos: Estes cookies permitem o monitoramento e analisem o comportamento dos usuários dos sites aos quais estão vinculados.

Cookies Direcionados ou de Publicidade: A maior parte desses cookies monitora os consumidores através do ID ou endereço IP do seu dispositivo. Desse modo, poderão coletar dados pessoais.

Cookies Diversos: São cookies não categorizados, que estão sendo ainda analisados e que não se encaixam na classificação acima.

 

  1. Estes cookies coletam meus dados pessoais ou podem me identificar?

Estes cookies não identificam o usuário. Caso não aceite estes cookies, você poderá desativá-los nos termos já indicados acima, sendo que a desativação dos cookies poderá afetar a performance do website ou de partes dele.

 

  1. Qual a Duração dos Cookies que utilizamos?

Em termos de duração, poderemos utilizar dois tipos diferentes de cookies no nosso website:

Cookies de Sessão. Estes cookies são temporários e permanecem no seu dispositivo até que você deixe o nosso website, ou

Cookies Permanentes. Estes cookies permanecem no seu dispositivo por tempo indefinido ou até que você os apague manualmente (o tempo de permanência de um cookie no seu dispositivo irá depender da duração ou “tempo de vida” do cookie específico, bem como das definições do seu navegador, como descrito acima).

 

  1. Terceiros podem utilizar os seus próprios cookies no serviços?

Sim. Mediante a autorização do Espaço Volpi, prestadores de serviços poderão utilizar seus próprios cookies nos serviços, que poderão coletar seus dados pessoais para as finalidades previstas nesta Política. Tais cookies são os seguintes:

 

Nome: Facebook Ads

Fornecedor: Facebook

Finalidade: Anúncios

Validade: Não temos dados individualizados

Tipo: Marketing

 

Nome: Google Ads

Fornecedor: Google

Finalidade: Anúncios

Validade: Não temos dados individualizados

Tipo: Marketing

 

Nome: Google Analytics

Fornecedor: Google

Finalidade: Estatística

Validade: Não temos dados individualizados

Tipo: Estatística

 

Nome: Google Optimize

Fornecedor: Google

Finalidade: Estatística

Validade: Não temos dados individualizados

Tipo: Estatística

 

Nome: Google Tag Manager

Fornecedor: Google

Finalidade: Estatística

Validade: Não temos dados individualizados

Tipo: Estatística

 

Nome: RD Station Marketing

Fornecedor: RD Station

Finalidade: Estatística

Validade: Não temos dados individualizados

Tipo: Estatística

 

Mudanças na Política de Privacidade e Termo de Cookies

 

Como estamos sempre buscando melhorar o nosso atendimento e serviços, esta Política de Privacidade e Termo de Cookies poderão passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que tenhas conhecimento sobre as modificações realizadas.

 

Como entrar em contato conosco

 

Em caso de dúvidas ou comentários referentes ao presente Aviso, ou por questões relacionadas ao processamento dos seus dados pessoais, entre em contato da seguinte forma:

Correspondência: Espaço Volpi, aos cuidados de: Data Protection and Privacy Office (Setor de Privacidade e Proteção de Dados)

Rua Groenlândia no 390 – bairro de Jardim América, São Paulo/SP, CEP 01434-000.

Telefone: (55 11) 4750-1577

E-mail: dpo@espacovolpi.com.br