Nosso Blog

Entre em contato

Proteína boa que não vem da carne (e nem da soja)

04 Maio Proteína boa que não vem da carne (e nem da soja)

Um dos grandes desafios de vegetarianos é substituir a proteína encontrada na carne. Nesse sentido, a soja, um dos principais alimentos de origem vegetal que carregam quantidade satisfatória desse nutriente, seria uma boa opção. O problema é que a nutrologia vem colocando em cheque esse alimento. Contra a soja consumida no país, pesa o fato de ser originária de sementes transgênicas, suspeitas de serem prejudiciais ao organismo por desenvolverem de reações alérgicas a câncer. O ovo, absolvido pela ciência, seria outra opção. Mas, o que fazer no caso dos veganos, que também não consomem nenhum alimento produzido por um animal? O cogumelo parece ser a saída mais festejada e segura para garantir proteína de alto valor nutritivo para veganos e vegetarianos. Você sabia que o shimeji, um dos tipos de cogumelos mais consumidos no Brasil, tem a mesma quantidade de proteína que a carne vermelha? Cem gramas desse alimento carregam 21g de proteína. E o que é melhor: sem transportarem um caminhão de calorias para a mesa. Uma xícara e meia de shimeji tem apenas 35 calorias. O.k., só não vale refogá-lo na manteiga ou usar o molho de soja convencional para temperá-lo. Melhor prepara-lo com um pouco de óleo de canola e usar molho de soja orgânico diluído na água. Assim, a proteína está garantida sem encher o alimento de calorias ou sódio.

Your html code will go here