Outubro rosa: confira 15 alimentos que previnem o câncer de mama

O câncer de mama responde por quase 30% dos diagnósticos registrados anualmente, o Inca estimou 29.700 novos casos só para este ano, de acordo com o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca).

O câncer pode ser causado por diversos fatores, seja genético, endócrino ou até comportamental. Um dos agravantes da doença é a má alimentação, que ocasiona muitas vezes, o sobrepeso e a obesidade.

Alimentos naturais como frutas e verduras possuem fibras, vitaminas, minerais e diversos fitoquímicos que podem atuar no combate aos radicais livres, protegendo o DNA, além de contribuir para a manutenção do peso e a prevenção da doença e é importante que seja feita a ingestão destes alimentos diariamente.

Já o consumo regular de alimentos gordurosos, salgados e enlatados pode favorecer o aparecimento da doença.

É aconselhável evitar frituras, carnes com gordura aparente e embutidos, como linguiças, salsichas, salames, presuntos, entre outros.

CONFIRA ALGUMAS DICAS DE 15 ALIMENTOS QUE PREVIVEM O CÂNCER DE MAMA

 

Frutas Vermelhas

Como framboesa e amora, contêm antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas.

Romã

Contém ácido elágico, um antioxidante que ajuda a inibir a enzima aromatase, responsável pela produção de estrogênio e fundamental para o surgimento de células cancerígenas.

Melancia, morango e tomate

São frutas ricas em licopeno que protege as células do nosso organismo contra os radicais livres, além de ser também responsável por estimular o sistema imunológico.

Uva

Rica em flavonoides que podem retardar o crescimento de células malignas no organismo.

Cenoura

Rica em carotenoides, que atuam no combate aos radicais livres. Acerola, abóbora e manda são outras boas fontes desses nutriente.

Brócolis

Contém sulforafano, molécula capaz de aumentar o número de enzimas protetoras presentes no tecido mamário.

Soja

Rica em fitoestrógenos que atuam como protetores contra o câncer de mama.

Ervas e especiarias

Como pimenta preta, curry, salsa, manjericão, orégano e açafrão são ricos em antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória auxiliando na prevenção do câncer de mama.

Chá-verde

Contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a prevenir o câncer.

Linhaça

É fonte de lignana, um fitoestrógeno de ação relacionada à prevenção de câncer de mama.

Cogumelos

Contém antioxidantes que auxiliam na prevenção da doença.

Azeite de Oliva, abacate e castanhas

São gorduras boas com propriedades anticancerígenas.

A farinha branca, o arroz branco e o açúcar

São gatilhos para mudanças hormonais que podem provocar o crescimento de células cancerígenas. Sempre que possível troque esses alimentos por suas versões integrais.

 

Fonte

Dr Thiago Volpi
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