O campeão dos vegetais

Muitas pessoas entortam o nariz para os vegetais. Principalmente crianças e adolescentes. Mas existe um deles que não pode faltar na mesa de ninguém, por ser o mais completo em nutrientes, essenciais à boa saúde. Por esse motivo, caso você esteja no time daqueles que não gostam de vegetais, pelo menos esse deve estar diariamente no prato. Trata-se do brócolis. Ele é, por exemplo, carregado de magnésio e cálcio, minerais que colaboram para manter estável a pressão arterial. Também é rico em fibras que ajudam a varrer o colesterol ruim das artérias, tem sulforafano, que protege o revestimento dos vasos sanguíneos, e betacaroteno, que reduz danos nos músculos cardíacos, caso do coração. Tem mais: por conter vitamina C e antioxidantes em boa quantidade, o brócolis luta a seu favor contra o envelhecimento da pele. E, graças à glucorafanina que contém, pode ser um aliado contra os raios solares. Se o sistema imunológico anda deixando você na mão e precisa, urgentemente, ser fortalecido, brócolis pode ser a solução. Coloque, ainda, os carotenoides na conta desse vegetal, que ajudam na prevenção da degeneração dos olhos. Há também estudos que posicionam o brócolis na linha de frente na guerra contra as células cancerígenas. E tudo isso sem levar um caminhão de calorias para o prato, como todo bom vegetal: uma porção de 100g de brócolis tem apenas 35 delas.

Dr Thiago Volpi
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